HOME > 会社概要
会社名 | 日本製乳株式会社 |
---|---|
代表取締役社長 | 髙杉 裕之 |
本社 | 〒999-2176 山形県東置賜郡高畠町大字糠野目字高野壱694-1 TEL 0238-58-0131 |
設立 | 大正8年7月15日(創設者 梅津勇太郎) |
資本金 | 1億4000万円(森永乳業グループ会社) |
事業所 | 本社・工場 〒999-2176 山形県東置賜郡高畠町大字糠野目字高野壱694-1 TEL 0238-58-0131 ミルクケーキ製造部 TEL 0238-57-4050 FAX 0238-57-4420 チーズ製造部 TEL 0238-57-4480 FAX 0238-57-4481 |
社員 | 95名(令和3年4月現在) |
---|---|
福利厚生 | 社内研修旅行、文化体育部 |
業務内容及び 取扱商品 |
おしどりミルクケーキ・サクサクミルクチップ製造販売、 スモークチーズ、他各種チーズ製造販売 |
〒999-2176
山形県東置賜郡高畠町大字糠野目字高野壱694-1 TEL 0238-58-0131
大正8年 | 7月15日 | 山形県高畠町にて創業 |
---|---|---|
昭和35年 | 森永乳業㈱と資本提携 | |
昭和36年 | 8月 | 山形工場(市乳工場)新設稼動 |
昭和50年 | 本社を山形に移転 | |
昭和53年 | 高畠町糠野目地区にミルクケーキ工場を設立し操業 | |
昭和57年 | 資本金を1億4千万とする | |
昭和63年 | 山形市三浦記念賞受賞 | |
平成4年 | 山形県産業賞受賞 | |
平成18年 | チーズ設備増設稼動 | |
平成20年 | 2月 | 本社機構を山形市より高畠町に移す |
平成22年 | 2月 | 新ミルクケーキ製造棟稼動開始 |